Свежий выпуск /

Средний уровень использования интернета в России один из самых низких в Европе. На международном уровне налицо сильное информационное отставание России от западных стран. В то же самое время 42 тысячи населенных пунктов страны не имеют телефонной связи. Проблеме цифрового разрыва стали уделять повышенное внимание с начала нынешнего века. Некоторых успехов в этой области уже удалось достичь: В настоящее время на самом высшем уровне существует понимание того, что без полноценного развития информационных технологий преодолеть экономическое отставание России от развитых стран Европы и Америки вряд ли удастся. На выездном заседании президиума Госсовета, проходившем в феврале года в Нижнем Новгороде, было высказано предложение усилить меры по обеспечению широкой доступности современных ИТ-средств для населения и тем сократить цифровое неравенство между субъектами Федерации. А министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман выразил уверенность, что в году завершится полная телефонизация всей страны, произойдет полная интернетизация школ и органов местного самоуправления. Значительные усилия по преодолению информационного неравенства регионов предпринимаются и Министерством образования и науки РФ.

Автоматизация ключевых бизнес процессов: от действительного до желаемого

В этой и последующих публикациях будут рассмотрены второй и третий этапы: Анализ существующей и разработка новой оптимальной организационной структуры согласно классике построения организации является следующим шагом и будет рассмотрен в дальнейшем см. Как подойти к выбору приоритетных бизнес-процессов? Для решения этой задачи на практике используют следующие критерии приоритезации: Первый критерий — это важность процесса, характеризующая степень его вклада в достижение стратегических целей компании.

При внедрении системы происходит стандартизация данных процессов в что информация заносится в систему в том месте, где она возникает, или документов осуществляется с определенным временным разрывом).

Процессный подход базируется на выделении в организации бизнес-процессов, а впоследствии на управлении этими бизнес-процессами. В основу концепции процессного подхода к реинжинирингу бизнес-процессов положены [1]: Любая система управления, в том числе и управление компанией, может быть построена только на основе однозначно определенных объектов, из которых будет состоять эта система рис. Система управления компанией, включающая объект управления процесс и субъект управления владельца процесса Определим понятие процесса, которое базируется на определении стандарта ИСО Процесс — это устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя.

Выделяют три основные группы процессов: Названия процессов, подпроцессов или функций должны быть выражены глаголом или отглагольным существительным. Например, процесс производства, процесс продаж, процесс маркетинга и т. Параметры описания процессов нормативы эффективности: Причины неэффективности бизнес-процессов - низкий уровень одного или нескольких показателей. Цель реинжиниринга бизнес-процессов — повысить уровень этих показателей. Для управления процессом необходимо назначить должностное лицо, ответственное за выполнение процесса и его результат.

Чтобы должностное лицо могло управлять процессом, в его распоряжение должны быть выделены ресурсы, необходимые для проведения процесса, делегированы права и полномочия. В ряде случаев процессом может управлять не один сотрудник, а коллегиальный орган управления.

Председатель правления компании Сергей Мацоцкий рассказал о том, как новые технологии изменят работу отдельных компаний и целых отраслей в России и какие бизнес-модели приходят на смену старым. Как в целом изменится бизнес-ландшафт? И от чего зависит скорость этих изменений? Так, еще до цифровой трансформации бизнеса было много разговоров про большие данные и потерю приватности: После истории со Сноуденом обыватели узнали, что государства следят за своими гражданами и друг за другом.

Но нельзя сказать, что наша жизнь серьезно изменилась.

Разрывы в бизнес-процессе – разновидность узких мест процесса, соответствующих Разрывы бывают информационные и организационные .

Поэтому формулировка запроса важна. Запрос — это конечно условное понятие. Но в любом случае, вы должны дать пояснение — какие конкретно документы вам необходимы. Несмотря на то, что набор документов отличается от компании к компании, он имеет определенную структуру и общие понятия. Не смотря на то, что вы можете попросить документы просто в ходе беседы, я рекомендую по окончанию разговора продублировать запрос письмом.

В письме обязательно необходимо указывать какие именно документы вы хотите получить и когда. Таким образом вы дадите возможность обдумать вашу просьбу и спокойно собрать необходимую документацию. Управляющие документы регламент — основной документ процесса, в котором указана вся информация о процессе. Структура регламента я буду рассматривать отдельно, но, по идее, регламент включает в себя абсолютно все, что необходимо знать о процессе, начиная от модели процесса и его участников, и до ключевых показателей эффективности.

Информационный разрыв в бизнес-процессе

В году на киноэкраны вышел фильм Стэнли Кубрика" год: Изображенное в нем будущее казалось тогда очень далеким, и большинству зрителей даже не приходило в голову, что многие фантастические идеи этого фильма - от карманных электронных устройств до суперкомпьютеров - превратятся в повседневную реальность уже при их жизни.

Сегодня это будущее наступило. Бурное развитие компьютерных технологий и средств связи стало главным двигателем прогресса во всем мире. Человечество входит в новую эпоху - эпоху глобального информационного общества, открывающую невиданные доселе возможности.

На самом деле понятие реинжиниринга бизнес-процессов трактуется его управление порождает противоестественный разрыв бизнес-процессов на Объекты управления: процесс, функция, информация, а также человек.

А в то время как данная тенденция укрепляется, страны, не включенные в цифровую экономику, оказываются во все более невыгодном положении. Каким образом можно преодолеть такой цифровой разрыв? В основе данного документа лежит крупное кабинетное исследование и широкомасштабные интервью со специалистами из более чем десяти стран, включая Россию. В нем описываются передовые методы ликвидации цифрового разрыва, применяемые в государственном и частном секторах в разных странах мира — от США и Южной Кореи до Кении и Бразилии.

Определяя цифровой разрыв, авторы отчета рассматривают его не просто как технологическое явление с точки зрения доступа к информационно-коммуникационным технологиям ИКТ и их использования. Они склоняются к более широкому толкованию, считая, что разрыв этот является разновидностью социального расслоения в связи с неравными возможностями доступа, применения и формирования знаний путем использования ИКТ. Что касается технологий, то в отчете не только рассматриваются фиксированные и мобильные сети и устройства, но и уделяется внимание приложениям и услугам, предоставляемым в таких сетях.

В одних странах основной проблемой является базовый доступ в Сеть, в других — более продуктивное использование доступа и углубление навыков работы с ИКТ. Возможно также столкновение с несколькими видами разрывов одновременно. Всего было исследовано 15 разных видов разрывов, встречающихся в мире, — от доступа, возраста, дохода, культуры до языка и навыков персонала. Важным может быть и языковый барьер: Однако этот язык является национальным лишь для одной трети пользователей Интернета.

Для охвата всего экономического и социального потенциала информационного общества отчет определяет шесть областей, где грамотная политика может увеличить масштабы онлайн-доступа.

От описания бизнес-процессов к построению ИТ

Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами по отраслям Количество траниц: Выводы по второй главе. Трудности графического представления моделей.

Информационные системы организации производства и кооперации закреплением ответственности за бизнес-процесс разрыв между существующей нормативной документацией, описывающей бизнес- процессы, и.

Авансирование - оплата вперед до момента получения чего-либо. Автоматизация бизнес-процесса - реализация бизнес-процесса с помощью информационных технологий. Автоматизированное рабочее место - совокупность программных и аппаратных средств, находящихся на персональном компьютере пользователя и обеспечивающих информационную поддержку и реализацию процедур бизнес-процесса, выполняемых данным пользователем. Авторитарный стиль управления - стиль прямых приказов, распоряжений, не допускающий каких-либо возражений со стороны подчиненных.

Адаптация - усвоение норм и ценностей среды в процессе социализации, а также изменение, преобразование в соответствии с новыми условиями и целями деятельности. Административная стратегия - система принципов управления организацией и персоналом. Активы - совокупность имущества и денежных средств, принадлежащих предприятию. Акционерный капитал - выделенный владельцами в необходимом объеме для запуска бизнес-проекта стартовый капитал для формирования внеоборотных и оборотных активов.

Обзор программных продуктов бизнес-моделирования

Кто должен описывать и оптимизировать бизнес-процесс Урок Кто должен описывать и оптимизировать бизнес-процесс 4. Но так или иначе, все эти варианты можно свести к двум ключевым подходам. Первый вариант — бизнес-процессы описывают бизнес.

Данная перспектива определяет те внутренние бизнес-процессы, отдельные Чтобы ликвидировать этот разрыв, необходимы информационные.

Применение в области внедрения ИТ-систем Каким же образом -анализ может применяться в сфере внедрения информационных технологий? При этом, зачастую используется 2 подхода к внедрению: На выходе, как правило, мы получаем продукт, значительно отличающийся от типового стандартного. Именно в этом случае нам пригодится методика -анализа. Рассмотрим детальнее как выполнить эту задачу. Как выявить разрывы отклонения? Рассмотрим два варианта, которые наиболее часто применяются в нашей практике: Демонстрация системы и онлайн-моделирование.

Подход предполагает собрание рабочей группы заказчика, проведение демонстрации системы и выявление отклонений от текущих процессов по итогам демонстрации. Индивидуальные беседы с представителями рабочей группы. Более традиционный подход к выявлению отклонений — организация индивидуальных встреч с представителями рабочей группы желательно прямо на рабочем месте. Проводится сбор требований к процессам, пожеланий, ожиданий от внедрения и, самое главное, текущих проблем.

Далее команда проекта проводит демонстрацию результатов исследования рабочей группе.

«Информационные Ресурсы России» №1, 2013

Эти навыки рассматриваются в качестве наиболее важных и основных бизнес-факторов. Технологии интернета открывают возможности для сбора больших объемов данных о состоянии машин и оборудования, производственной линии в реальном времени для получения информации о том, как, когда и где продукт, который был произведен, используется клиентом2. Способность хранить, обрабатывать и в конечном итоге понимать эти данные позволяет компаниям внедрять принципиально новые бизнес-модели, ориентированные на данные, и способствует формированию действительно ориентированной на клиента организации.

Однако одни технологические навыки и знания не позволят трансформировать компанию и бизнес-процессы.

Входы бизнес-процесса — объекты (материальные, информационные), Организационный разрыв бизнес-процесса — место в бизнес-процессе, где .

Это явление характерно и для России, а преодоление цифрового неравенства является важнейшей задачей государства. В целом международное развитие по устранению цифрового неравенства ведется по четырем направлениям: Сети информационно-коммуникационных технологий улучшают государственные услуги, делая распространение информации о структуре и деятельности правительства и предоставление основных государственных услуг более эффективным.

Электронное правительство также способствует большей активизации институтов общества, улучшает процесс принятия стратегических решений и реализацию национальных программ развития. Бизнес во всех секторах может повысить производительность и прибыльность, расширить рынки, снизить цены на ведение операций и более эффективно контролировать резервы, особенно малый и средний бизнес, за счет своей массовости.

С точки зрения потребителя, информационно-коммуникационные технологии могут принести большие выгоды в области политики занятости, повышения благосостояния людей, улучшения качества жизни. Доступ к образованию и знаниям необходим для дальнейшего прогресса, для личного совершенствования каждого человека. Информационно-коммуникационные технологии открывают небывалые образовательные возможности для всех групп во всех регионах. Во многих странах наблюдается нехватка медицинских учреждений, квалифицированных кадров и необходимых средств в здравоохранении.

Использование информационно-коммуникационных технологий позволит даже в сельской местности, в отдаленных и труднодоступных районах бедных стран сделать доступным здравоохранение по мировым стандартам.

Инициативы главы МНИАП

Приложения Методы анализа процессов позволяют по протоколам событий информационной системы автоматически моделировать процессы, проверять корректность моделей и совершенствовать их. Бурный рост объемов оцифрованной информации сделал возможным систематизировать процессы регистрации событий, относящихся к бизнесу, однако образовался разрыв между методами анализа событийных данных и управления операционными процессами. Лишь немногие инструменты бизнес-анализа предлагают развитые возможности добычи данных, но они не являются процессно-ориентированными, а предназначены для извлечения сведений, помогающих в принятии тактических решений, и не охватывают процесс как таковой.

Инструменты управления бизнес-процессами , , в свою очередь, позволяют с помощью соответствующих моделей анализировать текущие и планируемые операционные процессы, но, к сожалению, эти модели часто не соотносятся с реальными данными по событиям.

Информационный разрыв Текст научной статьи по специальности В- третьих, наблюдается процесс маргинализации, когда отдельные См.: Кастельс М. Галактика Интернет: Размышления об Интернете, бизнесе и обществе.

Рассмотрим подходящий нам журнал. Каждая строка в таком журнале соответствует отдельному событию. В свою очередь, каждое событие несет в себе информацию о породившем его случае, выполненной в его рамках деятельности и времени его регистрации. Подобные журналы событий можно рассматривать как совокупности случаев, а отдельные случаи — как последовательности ссылающихся на них событий. Заручившись представленными выше предположениями, выделим основные атрибуты событий в журналах: Идентификатор случая : Журнал событий — данные о приеме пациентов.

Конечно, выбор указанных выше атрибутов зависит от целей анализа. Например смотрим на рисунок 2 , если нас интересует процесс, описывающий порядок получения пациентами надлежащего лечения, то в качестве идентификаторов случаев используем пациентов столбец , деятельностями называем получаемые пациентами процедуры столбец , а ресурсами обозначаем выполняющих данные процедуры врачей столбец . Если же нам интересен другой процесс, описывающий порядок выполнения врачами процедур, то идентификаторами событий будут сами врачи столбец , деятельностями — выполняемые данными врачами процедуры столбец , а ресурсами — внимание, также станут врачи столбец .

Типы Интеллектуальный анализ процессов фокусируется на отношениях между моделями бизнес-процессов и данными о событиях. Выделяют три типа подобных отношений, которые и определяют типы анализа. - Начинаем с готовой модели процесса.

Разрыв в бизнес-процессе

Версия для печати Применение информационных технологий при моделировании бизнес-процессов и построении офисных информационных систем Одним из самых распространенных методов оптимизации инновационной деятельности промышленного предприятия в современных условиях является конкурентная политика, направленная на сотрудничество и кооперацию. Функциональная реструктуризация становится глобальным фактором повышения результативности инновационных проектов, требуя от компаний проведения нововведений в управленческой деятельности и маркетинговой стратегии.

Принятие управленческих решений осуществляется на основе обработки данных о движении материальных, информационных и ресурсных потоков. Информация — это основа успеха в бизнесе. Использование информационных ресурсов в совокупности с компьютерной поддержкой необходимое условие моделирования бизнес-процессов. Процесс работы промышленного предприятия можно представить как множество определенным образом организованных материальных и информационных потоков.

Автоматизация бизнес-процессов по COBIT при помощи IBM Rational которые создают, хранят и используют информационные технологии. Basel II, и устранить разрыв между потребностями управления.

Где видит себя ЕЭК в процессе цифровой трансформации и кто сегодня генерирует инициативы в цифровом контексте на пространстве экономического союза? Существует ли, на ваш взгляд, цифровой разрыв в ЕАЭС? Разница или гэп есть, и он заметный, каждая из стран выбрала индивидуальный путь в вопросах цифровых преобразований, исходя из собственных интересов.

Понятно, что пути несколько разнятся. Если мы, например, говорим об Армении, то в этой стране акцент сделан на развитии технологий. В Беларуси, помимо развития технологий, акцент сделан еще и на создании цифровой инфраструктуры. Пока еще не на углублении процессов цифровой трансформации в экономиках, а именно на развитии и экспорте технологий. Если мы говорим о Казахстане, то у вас в республике активно продвигаются в логике Индустрии 4.

Кыргызстан делает акцент на развитии электронных государственных услуг, а также на выстраивании современной инфраструктуры. В России можно наблюдать все эти процессы одновременно, и наиболее масштабно реализуется цифровая трансформация. Гэп я вижу не только с точки зрения моделей, но и с точки зрения законодательной базы. Формирование законодательства в сфере регулирования оборота данных также продвигается различными темпами в странах-участницах Союза.

Бортник: вопрос автокефалии УПЦ — крайне политический процесс, который вредит Украине 14.12.18